18 июня 2014
Мыслительные способности, талант к учебе на 70% определены наследственностью, и на 30% факторами среды, в том числе питанием.
1. Лосось богат веществом на 50% составляющим мембраны клеток мозга – Омегой-3. Исследования подтвердили: дети, рацион которых насыщен этой жирной кислотой, развиваются быстрее.
2. Яичные желтки, содержащие холин, необходимы для крепкой памяти.
3. Арахис – отличный поставщик витамина Е, защищающего мембран нервных клеток мозга.
4. Цельное зерно, за счет входящих в его состав витаминов группы В и глюкозы, питает мозг и нервную систему, а клетчатка способствует пищеварению.
5. Овсянка содержит витамины Е и В, цинк и потассиум, что помогает реализации интеллектуального потенциала ребенка.
6. Ягоды улучшают память, содержат антиоксиданты, препятствующие развитию рака. Семена, попадающиеся в ягодах – источник Омеги-3.
7. Бобовые ценны благодаря протеинам – важнейшим элементам, поддерживающим работоспособность мозга. Витаминно-минеральный состав гороха, фасоли, чечевицы и других бобовых, обеспечивает психологическую устойчивость ребенка.
8. Овощи разных цветов – настоящий витаминный коктейль для мозга. Это такой же источник антиоксидантов, как и ягоды.
9. Молочные продукты содержат легкоусвояемый белок и витамин В, благодаря которым обеспечивается рост мозговой ткани, формирование нейротрансмиттеров.
10. Говядина и другие сорта мяса с низким содержанием жира, помимо белков, поставляют организму железо и цинк. Эти вещества необходимы для развития речи и пространственного восприятия, крепкой памяти и аналитических способностей ребенка.
Источник: